金朝晖教授
2022-09-21      阅读次数: 3243

金朝晖,男,历史学博士,教授,毕业于浙江大学,主要从事马克思主义中国化、中共党史、思想政治教育等方面的研究,主讲《思想道德与法治》、《中国近现代史纲要》、《马克思主义基本原理》、《形势与政策》等课程。独撰及合作的研究成果曾获得江苏省哲学社会科学优秀成果奖一等奖一项,江苏省社科应用精品工程优秀成果奖一等奖一项,江苏高校哲学社会科学优秀成果奖二等奖一项,常州市哲学社会科学优秀成果奖一等奖一项。主持或参与市厅级以上课题多项,出版著作一部,合作出版著作两部。先后在《武汉大学学报(人文社会科学版)》、《毛泽东邓小平理论研究》、《湖南社会科学》等核心期刊发表论文十余篇,其中有两篇被人大报刊复印资料全文转载。