我院教师参与多单位共同构建的“大思政课”活动
2024-07-08      阅读次数: 323

78日,我院马克思主义基本原理教研室董遂强教授和洪祖利博士和艺术设计学院、汽车与交通工程学院师生组队赴红梅街道锦绣东苑社区参加暑期社会实践志愿者活动。锦绣东苑社区党总支书记王春芳、艺术设计学院党委副书记钟蕾致辞,汽车学院党委副书记崔伟授牌,我院董遂强教授作交流发言。

董遂强说,党的二十大报告指出,培养什么人、怎样培养人、为谁培养人是教育的根本性问题。落实立德树人根本任务,不是思想政治理论课一家的事,而是跨学科、跨领域、跨行业的大事。习总书记说,要把思政小课堂同社会大课堂结合起来。今天,艺术设计学院、汽车与交通工程学院同锦绣东苑社区携手共建,真可谓“艺”“汽”风发、“锦”前程,再加上马克思主义学院这台提供思想动力的“马达”,就构成了“大思政课”的“铁四角”。希望我们共同组建的“铁四角”今后有更多的活动,为地方经济社会发展做出自己应有的贡献。

随后,参加社会实践活动的学生用彩笔挥写对美好生活的殷殷真情。

(/董遂强;图/艺术设计学院;审核/狄阳群;编辑/裴艳青)